国际交流处暨港澳台办公室2019-2020学年工作计划
日期:2020-10-13 00:00:00  发布人:guojiaochu  浏览量:18

常规工作:

  1. 继续稳步推进各类学生国(境)外学习、实习、留学项目,扩大受众面和影响力。加强与系部的联系,加深系部对国际交流项目的了解及重视程度。
  2. 根据2020政府扶持资金国际交流部分的预算做好相关教师培训和出访项目的安排,使之有序进行。
  3. 做好外教和港台地区学生的服务和支持工作。
  4. 利用外教在校授课期间安排教学交流会,搭建本校教师与外方教师互通互享、互学互鉴的交流平台。
  5. 做好外事接待工作。
  6. 做好教育国际化宣传工作,丰富网络平台宣传内容,协助做好港澳台地区学生招收工作。
  7. 进一步完善相关外事工作制度和流程。
  8. 加强外事队伍建设和人员培养工作,提高外事能力。

重点工作:

  1. 聚焦中外合作办学,进一步规范项目管理工作。进一步健全外方教师档案体系,监督课程内容及反馈,做好中外合作办学党建与思政课工作。
  2. 协助商管系对会计、国际商务专业进行英国职业教育标准建设。协助系部进行培训教师人员筛选、教师培训协议签订及培训期间的管理及协调工作。
  3. 加深系部教育国际化理念,推动新专业合作的洽谈与申报工作。深入了解各系部自身发展需求,根据系部具体情况,提供国际化发展路径。鼓励系部选拔优秀教师“走出去”,加深专业教师国际化理念,开拓国际视野。
  4. 响应“一带一路”倡议,留学生项目实现零突破。考察“一带一路”沿线国家的华人学校,寻求合作机会。

核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接